松山ラーメン、日本橋に上陸!



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実は、先月、四国に旅行に行ったところなんですが、ご当地ラーメンは全くノーマークでしたね・・・あ、徳島ラーメンは食ったか。

松山は道後温泉にも行ったんだが、お目当ては瀬戸内の海鮮だったもんで、行列の出来るラーメン屋があったとは、ノーマークでした。

『麺鮮醤油房 周月』というお店だそうだが、鶏がらをベースに、瀬戸内のイリコと北海道産昆布の出汁も加え、愛媛の老舗・梶田商店の醤油を加えた、化学調味料無添加のスープが自慢だそうだ。

それをベースに、つけ麺や魚粉をたっぷり絡めて食べる油そばなどがラインナップされ、サイドメニューには宇和島の名産・じゃこ天もスタンバイ。

それが、日本橋の黒門市場の近くに、オープンしているそうだ。これは要チェックです・・・


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